25 августа Тексты

Обзор Secret Shop на The International 2019 по Dota 2

flickr.com

Сувенирная лавка Secret Shop является неотъемлемой частью каждого чемпионата мира по Dota 2. В ней можно приобрести эксклюзивные игрушки и фигурки, секретные коробки, мерч команд-участниц, актуальные предметы для быта и многое другое.

Местные магазинчики посещают не только болельщики, но и участники The International — аналитики, комментаторы и действующие киберспортсмены.

  

В этом году на TI9 в Secret Shop представлен насыщенной ассортимент — от местной азартной игры Маджонг и подушек до зонтов с Tidehunter и вентилятора в виде Gyrocopter.

На девятом чемпионате мира лавка заметно обновилась. Там появилось много балдёжных вещей в стилистике Dota 2: коллекционные фигурки и плюшевые игрушки, настолка Маджонг в стиле TI, подушки с разными героями, блокнотики, стикеры, зонтики, и даже специальная кнопка для клавиатуры в виде Аегиса!

 

Цены нельзя назвать дешёвыми. Например, китайская азартная игра Маджонг в эксклюзивном оформлении The International стоила 245 долларов или ~16,5 тысяч рублей. Кнопка для клавиатуры до 40 долларов или 2600 рублей.

Какие-то безделушки можно было купить совсем за копейки: разные значки, ручки и многое другое, но приобрести что-то одно практически нереально, каждый уходил сразу с несколькими пакетами.

 

Secret Shop был расположен прямо на входе в Mercedes-Benz Arena, в каждом ларьке продаются разные вещи. Также можно было заказать товар через официальный интернет-магазин или при помощи компьютеров внутри арены. Болельщики соревновались между своими фигурками прямо не отходя от кассы, обменивались или просто хвастались.

Футболки специально для шоу-матча.

А это отдельный мерч для фанатов киберспортивного клуба Fnatic.

Team Liquid.

Одна из самых желанных и крутых игрушек — плюшевый Faceless Rex.

Эта игрушка определённо понравилась русскоязычным талантам: Ярославу NS Кузнецову и Яне b2ru Химченко, которые признались, что потратили в Secret Shop по 300 долларов (20 тысяч рублей).

Тоне Предко также приглянулся розовый Рекс.

А это уже пакеты игроков Natus Vincere. Там полный ассортимент, можно не сомневаться.

Медиа-менеджер Gambit Esports Юлия Крамник закупилась на все деньги и теперь будет разыгрывать ценные подарки. Совместно с капитаном Gambit Артёмом Fng Баршаком они сделали небольшой анбоксинг.

Компания Chroneco подготовила специальные сувенирные брелоки. Они уже доступны для предзаказа на сайте Valve и будут продаваться в следующем сезоне.

 

Фото: twitter.com/Cyborgmatt; twitter.com/chrone_co; instagram.com/jkramnik; instagram.com/tonyapredko; flickr.com/photos/dota2ti.

Читайте также:

Всё о Natus Vincere в 2020 году — откровенный разговор с Хаосом
Большое интервью капитана NAVI по CS:GO Кирилла Boombl4 Михайлова от OverDrive
COVID-19: как киберспорт помогает бороться с коронавирусом
Наши в киберспорте. ADERR — один из лучших игроков в PUBG Mobile. Он будет играть в Cloud9
Somedieyoung присоединился к Prodigy Agency. Интервью с CEO киберспортивного агентства
OverDrive поговорил с Александром «s1mple» Костылевым. Украинец является одним из лучших игроков мира в CS:GO

Поделитесь новостью:

Обзор Secret Shop на The International 2019 по Dota 2 Обзор Secret Shop на The International 2019 по Dota 2 Самой дорогой предмет стоит 245 долларов или ~16 тысяч рублей. 25-08-2019 20:45