07 апреля Тексты

COVID-19: как киберспорт помогает бороться с коронавирусом

twitter.com

Совместно с автором телеграм-канала Esports Reporter сделали подборку о том, как киберспортивные клубы, игроки, издатели игр и турнирные операторы помогают бороться с пандемией коронавируса COVID-19.

Никаких новостей о переносе чемпионатов и появившихся проблемах в индустрии из-за вируса, только о сознательных и правильных поступках представителей киберспорта в это непростое для всех время.

Студия WePlay! Esports провела благотворительный чемпионат по Dota 2. И собрала почти 190 тысяч долларов

C 20 по 26 марта прошёл благотворительный онлайн-турнир WeSave! Charity Play по Dota 2, цель которого была собрать деньги на борьбу с новым вирусом. Участие в ивенте приняли 24 команды из Европы, СНГ, Китая, Азии, Южной и Северной Америки.

Организаторам удалось собрать 189 000 долларов, 120 тысяч из которых пожертвовала сама компания WePlay!. Все деньги были переданы в международные фонды CEPI и Global Giving.

Лучшим игроком турнира признали Йуна BOK Кейнхара из Team Adroit, который максимально заботился о своих тиммейтах и вылечил больше всего здоровья.

Также WePlay! Esports пожертвовали более 8 млн рублей на приобретение медицинского оборудования

Заслуги украинской компании WePlay! не закончились на благотворительном ивенте. Они также купили медицинское оборудование на сумму более 8 млн рублей для украинских больниц.

Компания приобрела два аппарата искусственной вентиляции легких Graphnet TS стоимостью 850 000 гривен, а также Graphnet Advance от американского производства, который стоит около 1,2 млн гривен.

Riot Games пожертвовали 1,5 млн долларов на борьбу с коронавирусом

Издатель игр League of Legends и Valorant вместе со своими основателями Бренденом Беком и Марком Мериллой пожертвовали 1,5 млн долларов на борьбу с пандемией коронавируса.

Компания отправила примерно 900 000 долларов различным некоммерческим организациям, 400 000 долларов в Пищевой банк (Food Bank) Лос-Анджелеса и 200 000 долларов в фонд мэра города Лос-Анджелеса. Эти деньги помогут снизить стоимость медицинского обслуживания и предоставить питание для пожилых людей.

Самый известный киберспортсмен по League of Legends пожертвовал 25 000 долларов на борьбу с вирусом

Игроки тоже не отстают от разработчиков их игр — киберспортсмен и совладелец корейского клуба T1 Ли Faker Сан Хёк — пожертвовал 25 тысяч долларов на борьбу с коронавирусом в Южной Корее. Faker перевёл средства Community Chest of Korea — корейской некоммерческой благотворительной организации.

Организация T1 также поддержала игрока, представители пожертвовали деньги на борьбу с вирусом, которые были получили на трансляциях команды за неделю.

Создатели Plague Inc. пожертвовали 250 000 долларов на борьбу с коронавирусом

Разработчики игры, в которой необходимо истреблять планету различными вирусами (звучит иронично), пожертвовали 250 000 долларов на борьбу с коронавирусом. Деньги были разделены между двумя фондами — фондом CEPI и фондом всемирной организации здравоохранения по борьбе с COVID-19.

Пилот "Формулы-1" пожертвовал 12 тысяч долларов на борьбу с пандемией

20-летний британский гонщик F1 с говорящей фамилией Ландо Норрис активно ведёт свой Twitch-канал. Норрис пообещал побриться налысо, если сможет собрать 10 000 долларов на борьбу с пандемией коронавируса COVID-19 в рамках инициативы Stream Aid 2020.

В итоге пилот "Макларена" выполнил обещание в прямом эфире и собрал даже больше планируемого — 12 тысяч.

Бразильский клуб FURIA совместно с профессиональными футболистами Неймаром, Артуром Мело и другими провели благотворительный стрим

Команда FURIA Esports, которую поддерживают многие известные футболисты, организовала небольшой стрим по CS:GO.

В шоу-матче приняли участие нападающий «ПСЖ» Неймар, полузащитник «Барселоны» Артур Мело и полузащитник «Милана» Лукас Пакета.

За все время им удалось собрать почти 25 тысяч долларов, все деньги были переданы на борьбу с вирусом.

Secretlab, спонсор двукратных чемпионов мира из OG, пожертвует 50 000 масок в больницы США

Производитель игровых кресел и спонсор многих киберспортивных клубов пожертвовали 50 тысяч масок в больницы США. За покупку каждого кресла, которое будет куплено до 13 апреля, Secretlab передаст ещё 200 масок.

Razer занялись производством масок

1 апреля производитель игровой периферии Razer анонсировал, что займётся производством защитных масок в Сингапуре. За 30 дней они планирует произвести несколько миллионов лицевых масок.

Sony создаёт фонд помощи объёмом 100 000 000 долларов для борьбы COVID-19

Компания Sony объявила о создании глобального фонда поддержки людей, которые пострадали от коронавируса во всём мире. 10 млн долларов будут выделены фонду солидарности COVID-19, который финансируется Фондом ООН и Швейцарским фондом благотворительности, а также организации «Врачи без границ» (MSF), детскому фонду Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) и Организации Объединенных Наций.

Американский клуб 100 Thieves пожертвовал прибыль от мерча

На днях киберспортвный клуб представил альтернативную версию своей игровой джерси. Все деньги с продажи футболок были направлены на борьбу с коронавирусом. Абсолютно весь ассортимент был распродан.

Азиатские составы Fnatic и TNC Predator проведут благотворительный матч в Доте

18 апреля профессиональные команды Fnatic и TNC Predator по Dota 2 устроят благотворительный шоу-матч, чтобы собрать деньги на борьбу с коронавирусом. Все деньги, полученные во время матча, пожертвуют Всемирной организации здравоохранения на борьбу с коронавирусом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал CYBERSLOVO.

Читайте также:

Наши в киберспорте. ADERR — один из лучших игроков в PUBG Mobile. Он будет играть в Cloud9
Somedieyoung присоединился к Prodigy Agency. Интервью с CEO киберспортивного агентства
OverDrive поговорил с Александром «s1mple» Костылевым. Украинец является одним из лучших игроков мира в CS:GO
Esdesu — девушка из Сочи, играющая за канадский клуб Luminosity Gaming в Apex Legends
Киберспортивная Валенсия: местный DreamHack и школа по Fortnite

Поделитесь новостью:

COVID-19: как киберспорт помогает бороться с коронавирусом COVID-19: как киберспорт помогает бороться с коронавирусом Киберспортивные клубы, игроки, издатели игр и турнирные операторы помогают бороться с пандемией коронавируса. 07-04-2020 00:15