25 июля Тексты

Cтример Стефан 1mpala Айлазян поругался с Федерацией киберспорта Украины

20-летний украинский киберспортсмен и популярный стример по CS:GO Стефан 1mpala Айлазян повздорил с Федерацией киберспорта Украины (UESF). Игрок намеревался принять участие в местном чемпионате, но его не устроило одно из правил соревнования.

Украинский игрок не хотел раскрывать место жительства своих родителей, так как проживает вместе с ними.

Отныне, к сожалению, больше не буду принимать участие в турнирах от UESF (Федерации Киберспорта Украины) :)

Похоже, что они не заинтересованы в развитии украинского киберспорта и преследуют какие-то другие цели. 
По-другому я это прокомментировать не могу.

P.S Вообще я сгорел с этой ситуации и самого отношения, но все же, воздержусь маленьким анонсом. 
Сможем подискутировать на эту тему на стриме, если будет интересно :)
Удачного дня.

На личной трансляции киберспортсмен подробно рассказал о своей позиции, а также грубо прошёлся по членам федерации (таймкод 4:36).

В этой организации UESF уебаны блять работают, там просто реально конченые люди, которые просто селюки, я не хочу, что бы эти дебилы получали информацию где я живу, точнее где живут мои родители.

Ответ не заставил себя долго ждать, заместитель главы UESF Антон Маркелов дал подробный комментарий украинскому порталу GameInside.

У нас сейчас проходят квалификации к чемпионату Украины по киберспорту. Уникальность данного проекта такая, что все отборы проходят во всех областных центрах Украины.

Есть области где конкуренция очень большая, а есть где она практически отсутствует. Именно для этого мы придумали верификацию личности. Сделано это затем, чтобы сильные команды не устроили “охоту за квотами” в областях где молодые команды не смогут им дать достойный бой.

Мы поставили условия, что большинство игроков команды должны иметь прописки в той области где они хотят проходить региональные квалификации. Все эти условия прописаны в правилах и регламенте чемпионата.

Мы неоднократно говорили зачем это сделано и как именно нужно верифицировать свою личность на сайте Федерации. У нас даже есть подробное видео где мы приводим несколько вариантов верификации. В это видео также говорится о том, что данные мы не храним, они удаляются в ту же секунду как только личность была верифицирована. Доступ к кабинету верификаций имею я и мой личный секретарь.

Теперь же по ситуации с этим известным стримером. Его тиммейты звонили мне один или два раза до этой ситуации. Они звонили по его просьбе. Наверное он не очень любит разговаривать лично с простыми смертными людьми. По их словам он не хотел предоставлять документы на верификацию и просит сделать для него исключение, и верифицировать потому что он медийная личность. Я наотрез отказался по понятным причинам — правила и регламент должны соблюдаться всеми игроками вне зависимости от того сколько у них подписчиков и т.д. Все должны быть равны.

Кстати сказать у нас квалификацию в городе Сумы по КСГО выиграла команда за которую играет очень медийный Александр Petr1k, который в свою очередь прошел верификацию, как и все другие люди.

Видимо стримера не устроила эта ситуация и он решил написать мне лично. Мой ответ остался неизменным. Никто ему не грубил, не оскорблял, ответ мой был коротким и строго по делу.

Спустя день я узнаю что он в своих соцсетях выложил нашу переписку где не очень лестно отзывался о Федерации. Позже в сети появилась видеонарезка моментов его стрима где он оскорбляет Федерацию и людей которые нам помогают.

Ситуация крайне неприятная, но может быть показательной.

Просто хочется, чтобы все жили по одним законам и правилам, чтобы люди были добрее и уважали друг к друга. Нас всех объединяет одно — любовь к киберспорту. Почему же мы не можем просто наслаждаться любимым делом и нести только положительные эмоции?!?! В мире и так много говна.

Читайте также:

Somedieyoung присоединился к Prodigy Agency. Интервью с CEO киберспортивного агентства
OverDrive поговорил с Александром «s1mple» Костылевым. Украинец является одним из лучших игроков мира в CS:GO
Esdesu — девушка из Сочи, играющая за канадский клуб Luminosity Gaming в Apex Legends
Киберспортивная Валенсия: местный DreamHack и школа по Fortnite
Наши в киберспорте. Фотограф из Москвы больше 20 лет живёт в Испании и снимает топовые киберспортивные турниры
Наши в киберспорте. Русский парень V4D1M больше двух лет профессионально играет в CS:GO в Китае

Поделитесь новостью:

Cтример Стефан 1mpala Айлазян поругался с Федерацией киберспорта Украины Cтример Стефан 1mpala Айлазян поругался с Федерацией киберспорта Украины Киберспортсмен оскорбил представителей UESF во время личной трансляции. 25-07-2019 01:58